Кухня: армянская

40 руб.
Рейтинг:
151 оценка

Национальная кухня Армении считается самой древней в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование разных приправ и трав, при том в очень больших количествах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо используется в большинстве всемирно известных блюд, его зачастую обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и непривычные сочетания, например, такое яство как арганак включает в себя куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: хаш, бозбаш, кчуч, поч и т. д. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

  • Хлеб
  • Лаваш армянский, 1порц.
    40 руб.