кавказская кухня: армянская кухня

60 руб..
Рейтинг:
1523 оценки

Национальная кухня Армении считается самой древней в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование разных приправ и трав, при том в очень больших количествах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо используется в большинстве всемирно известных блюд, его зачастую обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и непривычные сочетания, например, такое яство как арганак включает в себя куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

  • Хлеб
  • Лаваш армянский, 1порц
    60 руб..
Все услуги
Дополнительные опции меню
Особенности заведения
Доступная среда###Рекомендуем перед посещением связаться с организацией для уточнения актуальности информации
пандус
удобный вход для людей с инвалидностью
Способы оплаты
наличные
перевод на карту
Похожие рестораны